HSS erstmals beim Ratinger Schulsporttag

Lintorf. Beim vierten Ratinger Schulsporttag „Swim & Run“ im Angerbad nahm erstmals die Heinrich-Schmitz-Schule (HSS) Teil. Von den insgesamt 185 Grundschülern der Lintorfer Schule hatten sich insgesamt 47 Kinder für die Veranstaltung gemeldet. Die Kinder mussten dabei 50 Meter im Angerbad schwimmen und anschließend noch 400 Meter laufen, bevor sie im Ziel von den Klassenkameraden, Lehrern und Eltern mit frenetischem Jubel empfangen wurden.

Bei den zweiten Klassen gingen 16 Kinder der Heinrich-Schmitz-Schule an den Start, davon fünf Mädchen und elf Jungen. Gleich drei Platzierungen auf dem Siegerpodest holten sie. Emilia Barlik kam nach 3:19 Minuten als Erste ins Ziel. Bei den Jungen belegten Paul Schneider (3:01 Minuten) den zweiten Platz und Paul Alms (3:03 Minuten) den dritten Platz.

Aus der dritten Klassenstufe starteten weitere 15 HSS-Schüler, neun Mädchen und sechs Jungen. Hier verfehlte Alexandra-Marie Funke den dritten Platz nur um acht Sekunden.

Zehn Mädchen und sechs Jungen der vierten Klassen der Heinrich-Schmitz-Schule waren auch dabei. Hier war Amelie Kühnel auf dem sechsten Platz die beste HSS-Starterin.

Für die Lehrer wurde ein Wettkampf über 200 Meter Schwimmen und 1500 Meter Laufen angeboten. Die Strecken mussten entweder durch einen Lehrer oder als Staffel mit zwei Lehrern absolviert werden. Ralf Beese entschied sich dafür, sowohl zu schwimmen als auch zu laufen und kam nach 8:46 Minuten als Erster ins Ziel.

Nach dem erfolgreichen Zieleinlauf gab es für die Kinder eine Stärkung mit Eis, Kuchen und frischem Obst. Das schlechte Wetter hatte dabei zu keinem Zeitpunkt Einfluss auf die Stimmung der Teilnehmer.

Für die Heinrich-Schmitz-Schule war es die erste Teilnahme an dieser Veranstaltung. Alle Kinder erlebten einen phantastischen und unvergesslichen Tag, der zusätzlich noch mit hervorragenden sportlichen Ergebnissen gekrönt wurde. Schon jetzt freuen sich alle auf eine Wiederholung 2025!